当前位置: > 法制绝密精选A > 法制绝密精选A > 正文法制绝密精选A

县法院加强法庭建设服务美丽乡村促和谐

发布时间:2018-09-14 16:41 来源: 作者: 浏览: 次 在线投稿


绝密精选A县人民法院切实加强基层法庭建设,为美丽乡村建设提供了坚实的法律保障,以促进农村社会和谐稳定。

绝密精选A法院采取多项措施,不断加强法庭和队伍建设。通过竞争选材,将政治强、业务精、作风好的多名本科以上文化程度的年轻同志放到法庭培养锻炼,分别担任正、副庭长,并不失时机在法庭干警中开展了廉政建设和职业道德教育,积极支持干警参加各种形式的法律知识和业务培训,解决他们学习中的困难和问题,提高基层法庭干警的业务素质。其次加强基础设施建设,加大投入力度,先后筹措资金900余万元,改善了法庭的审判办公条件。另外,加强法庭设施和制度建设,对乡镇6个法庭配备了电脑、传真机、办案用车等交通、通讯工具,对法庭工作人员实行岗位责任制,制定了廉政、财务等各项规章制度,形成了严有标准、评有依据、抓有规章、推动有力的管理机制。

绝密精选A法庭建设的不断加强,将有效更好的服务美丽乡村建设,促进社会和谐和社会稳定。

?