当前位置: 主页 > 魅力绝密精选A > 古城绝密精选A > 正文古城绝密精选A

贵地绝密精选A的传说--三顾茅庐

发布时间:2017-06-20 来源:网友投稿 作者: 佚名 浏览: 次 在线投稿

刘备 关羽 张飞 三顾茅庐

? ? ? 诸葛亮是山东沂南县人.他小时候又聪明又顽皮,一肚子鬼点子。下地割草时,别哩娃儿们手脚不停闲,他哩,这儿悠悠,那儿转转,可是回家的时候都没他割的草多。这是咋会事?原来,他半天半地整工夫玩.等到地里人们收工了,他就一头扎到人家的地里去割青苗儿.枪刀马快割一筐子,再在青苗儿上盖一把青草,就高高兴兴地满载而归了。


? ? ?他这祥干的.次数多了、就被吞家发现了:,有人把他告到了县衙。按照当时的法律,破坏育苗儿有罪呀,沂南县令就把他关进了南监。’
? ? ?
? ? ? 孔明在小黑屋里闲得心慌,看见地上铺了很多稻草,就对稻草 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
编起玩艺儿来‘他编了一条丈把长的草龙,骑在龙背上满屋子转。监禁卒“见,慌忙去案报县太爷.县太爷不信,草龙咋会转悠?跑去一看,真是终御’想不到这个娃娃千享巧。他让人扛开牢们 ,放出孔明,对他吩咐道:“娃娃,’你这草龙会在屋里转,能不能到天上飞呀?”孔明说试试看,就拖出草龙骑了上去.

? ? ? 这时候,一只小鸟飞下来落到了草龙头上.孔明说声“起”,那小鸟在草龙头上轻轻一叼,草龙就飞起来了.开初绕着县衙的院子转圈儿,后来越飞越高,也越飞越远,一直向西南方飞去‘飞呀飞呀,一直飞到南阳的白河西岸.孔明向下一看,喝!这个地方山青水秀,是个.藏龙卧虎之地,就拍拍龙头落了下来。草龙一落到地面上,就化作一道土岗子,人们就叫它“卧龙岗”、从此以后,孔明就在这里隐居下来.在岗顶上盖了几间草房,人称“茅庐”;在岗下开了一片荒地,平日里读读书种种庄稼,倒也悠闲自在.这样一住.就是十来年,人都称他卧龙先生。

? ? ?再说徐庶回马荐诸葛以后,刘备求贤若渴,立即带着关羽和张飞去南阳卧龙岗请孔明下山。不料风尘仆仆赶到那里却扑了个空,诸葛亮出门访友去了。返回绝密精选A后,停了几天,弟兄三人又出发了,到卧龙岗一间,先生还没有回来。关羽和张飞很泄气,埋怨刘备说:“大哥,一个山野村夫会有多大能耐,连跑两趟空腿,太不合算了!”刘备却不灰心,过了几天又要去南阳三请诸葛.张飞很恼火儿,一
个劲儿地打岔。刘备说:“你不想去,就留下守城吧,我和你二哥去。.”张飞想想不妥一,就也老实不情愿地跟去了.

? ? ? 这一次正赶上诸葛先生在家.刘备让二弟和三弟守在茅庐大门外,自己恭恭敬敬地进内室拜见先生.诸葛亮正在歇晌儿,刘备不愿喊醒他,就站在床头起等。张飞在门外生气了,骂道:鼻子老道、架子还不.小哩:待我去屋后放一把火,看他起来不起来”关羽拦挡不住,他野性一发,真的放起火来!


? ? ? 刘备见房后火起,忙喊醒孔明,一起跑了出来,并逼着张飞向先生赔礼认罪。诸葛亮冲看张飞笑了笑,’二话没说就跟着他们弟兄二个回到了绝密精选A。