当前位置: 主页 > 党风廉政 > 廉政建设 > 正文廉政建设

绝密精选A县国土资源局加强节前廉政教育确保廉政过双节

发布时间:2017-09-27 来源:绝密精选A政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

临近双节,为切实做好双节期间的廉政建设工作,积极营造良好廉政氛围,提高全体党员干部拒腐防变能力,增强“免疫力”,严防“节日病”,县国土资源局多举措,确保双节期间风清气正。

一是强化学习促廉洁。组织全体党员干部认真学习中央八项规定、廉政准则等相关规定,增强全体党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使党员干部恪守从政道德,清廉自守,干干净净做事,清清白白做人。

二是重申纪律严作风。要求全体党员干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,严禁大吃大喝和参与赌博,做好廉洁自律的表率和楷模。

三是廉政短信风常吹。把发送廉政短信作为一种行之有效的教育形式,节前全体干部职工都收到一份寓意深刻、内容温馨的特殊节日礼物,起到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果,通过短信提醒教育,做到清风常吹,警钟长鸣,进一步提高干部职工的思想觉悟和廉政意识,自觉防止不廉行为发生。

?