当前位置: 主页 > 党风廉政 > 廉政建设 > 正文廉政建设

汉华街道办强化正风肃纪确保廉洁过双节

发布时间:2017-09-29 来源:绝密精选A政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

国庆、中秋将至,汉华街道纪委早行动、早预防、早部署,通过节前明察暗访工作作风、执行考勤制度等措施,提前敲响“警钟”,确保群众身边的“四风”问题不反弹,党员干部廉洁过双节

明察暗访,抓早抓小抓平时。进入9月份以来,汉华街道纪委先后深入社区、各单位通过定期不定期的明察暗访的形式,加强对党员干部工作细节、工作纪律、作风监督等日常小事的督查检查,培养党员干部自觉遵纪守规的意识。  

及时通报,让典型案例深入人心。街道通过学习《迷失的权力》、《中纪委公开曝光腐败问题典型案例》等案例通报,增强大家的自我警醒意识。同时要求广大党员干部要持之以恒地落实好中央八项规定,统一思想,提高认识,筑牢思想防线,严防“双节”期间违纪违规现象的发生。  

街道充分发挥廉政短信平台、微信微博、各个显要位置LED大屏幕的宣传平台,向党员干部发送廉洁短信,公布节日纪律、播放廉政公益广告,释放全民监督力量,让大家以廉洁过节为荣,以奢侈浪费过节为“耻”,保持过节“廉洁心态”常态化,营造全社会廉洁生态大环境,确保节日前后党员干部工作作风优良。

?