当前位置: 主页 > 党风廉政 > 廉政建设 > 正文廉政建设

王集镇强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节

发布时间:2017-09-30 来源:绝密精选A政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

国庆、中秋“双节”将至,党的十九大即将召开,王集镇及时传达上级关于强化正风肃纪确保“双节”廉洁过节的通知,严格落实中央八项规定精神、从严纠正“四风”,抓好作风建设,杜绝“节日腐败”,确保廉政文明过节,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

一是深入落实,严格要求。在节日前夕,王集镇召开机关干部、镇直单位、支部书记会议,在会上,对上级关于强化正风肃纪确保“双节”廉洁过节的精神予以传达。要求各级党员干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守八个“严禁”。

二是加大力度,监督检查。切实发挥党的自我监督职能,安排纪检部门在节日期间持续不间断地进行明察暗访,对顶风违纪的单位和个人从严追责问责,以“零容忍”的态度对违纪问题查处追究到底。

三是广泛宣传,营造氛围。通过再次向各村、各单位张贴纪检举报电话的方式,提高社会监督职能。通过电话、信件、微信等方式充分发挥群众监督的作用。使党员干部时时处处处于群众的监督之下,形成不敢腐、不能腐的良好氛围。

?