当前位置: 主页 > 党风廉政 > 廉政建设 > 正文廉政建设

绝密精选A法院多举措落实中央八项规定 确保队伍纯洁

发布时间:2017-10-11 来源:绝密精选A政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

为更好地将中央、省、市、县党风廉政建设工作落到实处,提高干警拒腐防变能力,更好地将“司法为民、公正司法”工作主线落到实处,县人民法院采取多项措施强化党风廉政建设,确保队伍纯洁、干警廉洁。

一是建立廉政报告制度。各部门必须把廉政建设情况向党组报告。

二是建立廉政登记制度。对干警中涌现出的拒礼拒贿记入干警的廉政档案,作为年终考核的依据。

三是聘请廉政监督员。设立工作餐食堂,凡是来院检查工作的领导和工作人员,一律在本院食堂就餐。

四是实行拒礼、拒贿、拒说情、拒吃请上报制度。制作“四拒”登记表,发送全院各单位,一月通报总结一次 。

五是建立来信处理制度。对来信来访和上级批转的信件,做到及时登记,及时处理,切实做到案案有结果,件件有回音。

六是实行走访落实制度。确定纪检监察室工作人员定期到人大、政府、政协、纪检监察、新闻单位等单位进行走访,收集意见和建议,改进工作。

?