当前位置: 主页 > 绝密精选A生活 > 房产家居 > 正文房产家居

绝密精选A县召开2017年住房保障工作会议

发布时间:2017-10-26 来源:绝密精选A政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

10月25日,我县召开2017年住房保障工作会议,就下一步廉租房、公租房及廉租补贴等工作进行安排部署。县政府副县长胡着伟出席会议并讲话,县住房保障工作领导小组办公室成员单位有关负责人参加会议。

DSC_2010改后.jpg

会议指出,住房问题是社会关注度较高的民生热点之一,建立健全住房保障制度对于解决城镇低收入人员和困难家庭的住房问题具有重要意义,体现了党和政府对弱势群体的关心和救助。

会议要求,针对我县的保障性住房工程,要加快工程进度,明确时间节点,在保证质量的前提下,尽量压缩配套工程工期。要建立常态化工作机制,通过改变以往的“集中申请、集中分配、集中入住”的工作模式,建立“随时申请、随时分配、随之入住”的新型常态化住房保障工作机制。要把好受理及审核的关口,针对个人申请材料做到仔细审核、详细比对,确保申购(申租)对象符合申请条件,经得起公示监督。要尽可能扩大受益面,加大宣传力度,让住房保障政策家喻户晓、人尽皆知。

会议强调,房管部门及10个需要配合做信息比对的职能部门务必站在讲政治的高度,增强大局意识,凸显民生情怀,既要坚持原则,确定申请入住对象符合政策要求;又要方便群众,尽可能简化申办流程,缩短办结时限,争取在各部门的齐心合力下早日完成省市下达的住房保障工作目标任务。

?