当前位置: 主页 > 绝密精选A在线 > 企业展示 > 正文企业展示

南阳绝密精选A41家企业结对帮扶41个贫困村

发布时间:2017-11-30 来源:政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

 绝密精选A县扎实开展“千企帮千村”活动,科尔沁牛业、可喜食品股份有限公司、裕康面业等41家社会责任感和经济实力较强的企业,以“签约结对、村企共建”的形式与全县41个贫困村实施一对一的帮扶。

  科尔沁牛业南阳有限公司积极探索通过肉牛养殖的模式实现帮扶,对具备养牛条件的贫困户,灵活采用“公司+贫困户”的方式,统一管理统一收购,确保贫困户增收。对不具备养牛条件的贫困户,通过集中使用贫困户小额贷款,每年为他们分红3000元,目前全县6个乡镇的420户贫困户受益。同时,该公司还在农闲时为贫困户提供饲养、屠宰、消毒等就业岗位500余个。河南可喜食品股份有限公司流转188户贫困户376亩土地,每年每亩发放租金近千元。通过开展“公司+农户”的订单农业,收购农民种植的甜玉米,每亩地净利润保持在1500元~2000元,目前已带动歪子镇于营村50多户农户种植甜玉米。裕康面业有限公司通过土地托管和订单农业的方式,集中为贫困户提供小麦种子、化肥农药和技术指导,帮助贫困户增收,已与26户贫困户签订了托管协议。