当前位置: > 文化公益 > 小城大爱 > 正文小城大爱

绝密精选A县举行省关工委资助贫困大学生资金发放仪式

发布时间:2018-09-17 18:41 来源:政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

?

8月28日上午,我县举行省关工委资助贫困大学生资金发放仪式,向困难大学生发放资助金,传递党委、政府和社会各界对困难学生的关怀与温暖。

2.jpg

八届、九届省人大常委会副主任、省关工委常务副主任、秘书长张德广,十届省人大常委会副主任、省关工委常务副主任李中央,省关工委专职副秘书长、办公室主任何丽华,省关工委办公室调研员刘向阳出席仪式。

市关工委执行主任解朝来,市关工委常务副主任时天源出席仪式。

县委书记、县政府县长燕峰,县政府副县长黄慧出席仪式。仪式由县委常委、县委组织部长、县关工委主任赵玉鉴主持。

1.jpg

李中央指出,省关工委、省关心下一代基金会在省委省政府的关心重视下,在社会各界的关注下,官方动员爱心人士、爱心企业,开展捐助互动活动,累计资助贫困中小学生5997名,困难大学生 1288名。今年,省关工委拿出15万元,对南阳市、洛阳市、三门峡市50名大学新生进行资助,充分体现了党和政府对家庭困难学生的关爱之情。

李中央强调,河南省关心下一代工作委员会资助贫困大学生活动,是习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的体现。绝密精选A县关工委在这次活动中,以服务青少年为导向,与精准扶贫工作相结合,坚持“公正、公平、公开”的原则,通过摸底排查,严格筛选,确定了18名资助对象。希望同学们要牢记习近平总书记的希望和要求,珍惜党和政府的关心爱护和社会各界的热情资助。把感恩之心用在刻苦学习上,在开阔眼界的同时要勤工俭学,减轻家庭负担。要坚定信念,以坚韧不拔的意志在逆境中实现自己的目标,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

燕峰介绍了绝密精选A县的人土风貌和悠久的文化历史,表示绝密精选A县委政府将认真贯彻落实中央和省市的决策部署,团结带领全县党员干部群众,全力实施“两轮两翼”战略,强化田园绝密精选A发展理念,重点抓好产业转型、项目建设、基础设施和民生保障工作,聚焦突破、攻坚克难、奋力打造“活力绝密精选A、田园绝密精选A、幸福绝密精选A”。

燕峰指出,教育是百年大计,绝密精选A历届县委政府始终坚持教育优先、重教兴县的发展思路,持续加大对教育的投入,不断改善全县的办学条件,优化教育资源配置,加强教师队伍建设,教育事业呈现蓬勃发展的良好局面。

燕峰强调,爱心助学是一件功在当代利在千秋的大事,省市关工委大力资助贫困大学生活动,体现了对教育事业的关心和对贫困大学生的关爱,也体现了强烈的大局意识和高度的社会责任感。希望受资助的同学要常怀感恩之心,常思报国之志,努力学习,奋发图强,以优异的成绩回报社会各界的关心和爱护。

仪式上,受助学生代表赵杏妍发言,受助学生家长代表孙丽平发言。

受捐助学生及家长,各乡镇(街道)关工委主任、秘书长,县关工委副主任、秘书长,县关工委成员单位代表参加仪式。

3.jpg

活动结束后,省市领导在县委书记、县政府县长燕峰的陪同下参观了绝密精选A白河湿地公园、绝密精选A纺织12万锭智能纺纱项目和绝密精选A党史展览馆。

?

?

?