当前位置: > 文化公益 > 绝密精选A教育 > 正文绝密精选A教育

施庵一小青年教师优质课大赛圆满结束

发布时间:2018-09-21 14:31 来源:政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

九月硕果,丹桂飘香,在这收获的季节里,施庵镇第一中心小学青年教师优质课大赛,经过一周的比拼,于9月21日落下帷幕。全校24位教师同台竞技,一展教学风采,王燕霞、王贵英、马瑞丽老师荣获一等奖,特岗教师晋潇雪等荣获二等奖。

参赛教师各展所长,都表现出了自己独有的教学风格。无论是课前的准备活动,还是课堂中的授课内容,都充分体现了他们的理论功底和专业技能水平,体现了课堂的自主性,合作性,探究性和多样性的特点。王燕霞老师的课以内涵的挖掘、思想的启迪、和方法的指导为一体,思路清晰,结构严谨,注重培养学生自主学习,合作探究的精神。王贵英老师以亲和的笑容,温婉的声音剥开学生心中的迷雾,重难点突出,课件精美,创设情境引起思辨,品读重点句子,感悟文本内涵。马瑞丽老师有一双会说话的眼睛,以直观形象的图片、体现了实物和数学的联系,整个授课过程张弛有度,收放自如,表现出很强的课堂驾驭能力,营造了和谐宽松的学习氛围。

课堂教学需要梳理、沉淀、反思,每一位参赛教师在竞争中相互学习,相互帮助,拓宽视野。共研课堂艺术,不断碰撞出智慧的火花。特岗教师晋潇雪深有感触地说“这次赛课,受益匪浅,以前觉得小学知识很简单,没想到课堂教学仅仅有理论知识还是不够的,我以后要好好研究教材,研究学生,研究教法,虚心向老教师请教,争取最短的时间内完全胜任这项工作。”

这次青年教师优质课大赛的顺利进行,进一步推进了我校课堂教学结构的优化,促进了青年教师教学水平的提高,为广大青年教师提供了展示和交流的平台,为高效课堂教学打下了坚实的基础,为刚参加教学工作的教师介绍了教学经验和方法。学无止境,教无止境,研无止境。我们相信,在所有教师的共同努力下,施庵一小的教研之路会走的更稳更远。

?