当前位置: > 政务公开 > 政策法规 > 正文政策法规

县政府县长赵红亮组织开展内河治理现场办公

发布时间:2019-09-18 15:00 来源:县信息中心 作者: 史益舟 浏览: 次 在线投稿

  7月1日,县政府县长赵红亮组织开展城区内河治理现场办公并召开座谈会,县政府县长胡着伟、县政协副主席丁文豪、县政府党组成员王凯参加现场办公

  赵红亮一行先后来到军民渠书院路段游园项目、农场沟生态治理项目等地,实地查看工程进度,听取相关负责人工作汇报,详细询问治理方案,并就城区内河治理工作进行现场办公。

选出2.jpg

  赵红亮指出,城区内河治理工程有利于增强县城城区防洪保障体系,完善我县城市功能,改善城区生态环境和人居环境,进一步提升县城城市品位,是一项重大的民生工程。各有关部门要高度重视,落实责任,加快推进城区河道治理工作。在确保施工安全的前提下,全力攻坚,加强施工力量,提高工作效率,加快工程建设。要结合建设实际,优化施工方案,突出抓好河道清淤和截污纳管,积极运用新技术新工艺灵活采用开挖铺设和顶管铺设措施。要高度重视工程质量和施工安全管理,确保高质量建设和安全施工。各相关单位要突出抓好资金筹措、拆迁安置等关键环节,加大征迁力度,确保高标准完成各项建设任务。各施工单位要集中力量,倒排工期,全力推进工程建设,进一步提高内河治理工作效率,共同努力抓好县城内河道治理工作,为全县人民群众营造良好的生活环境。

选出1.jpg

  会上,胡着伟安排部署我县下步内河治理重点工作任务,汉城街道、住建局、科工信局、商贸中心、水利局、交通运输局等相关街道及县直部门逐一作工作情况汇报。