当前位置: 主页 > 绝密精选A在线 > 媒体聚焦 > 正文媒体聚焦

【砥砺奋进的五年】乡镇篇 绝密精选A县溧河铺镇 城乡一体面貌新

发布时间:2017-09-26 来源:绝密精选A政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

? ? ? ? 紧邻省道S335线,在溧河社区法治文化广场,一个个设计新颖、色泽鲜艳的法治宣传橱窗吸引了不少群众驻足观看。为建设一流的法治文化阵地,溧河铺镇先后投入资金40余万元,安装健身器材、法治宣传栏、广场灯等基础设施。如今,法治文化广场已成为镇区一道靓丽的风景线。

? ? ? ? 近年来,溧河铺镇紧扣县委“项目立县、产业兴县、城乡一体、创新驱动”的发展战略,以“强镇、兴村、富民”统领全镇工作,以构建“4+4+2”党建工作体系、招商引资及项目建设、移民及民生工作、环境卫生综合整治、美丽乡村建设、平安建设六项工作为重点,保稳定促发展,奋力打造美丽、活力、和谐、富裕溧河铺。近年来,该镇先后荣获省委、省政府移民工作集体一等功,省委、市委移民工作先进单位,省级卫生先进单位和市级卫生先进乡镇等荣誉称号。

? ? ? ? 近年来,溧河铺镇不断提升集镇水平、改善人居环境。为拉大集镇框架建设溧河社区,一期工程已建成4条街道,完成128户256间居民住宅建设,建成8000平方米综合广场;在中心集镇区强化硬件配套,投入资金300余万元,打通取直、拓宽硬化主次街道3条2700米,修排水管8000余米,安装路灯36盏。依托社区建设法治文化广场,通过条幅、宣传栏等形式大力宣传,向群众宣传法律法规、社会公德、社会主义核心价值观等内容。制定集镇经营、交通和卫生管理实施办法,对施工、环境、公用设施等进行管理。

? ? ? ? 按照“全面推进,重点实施”的工作方针,溧河铺将建设美丽乡村与环境卫生整治和生态乡镇创建相结合,村镇联动、多措并举,取得了较好的效果。三个移民村先后建成了雨污分流污水处理系统、广场绿化景观带、环村景观路等惠民工程,安装路灯,建设垃圾处理厂,提高了新村基础设施水平。加强集镇卫生秩序、河道卫生整治;完善干线公路保洁工作机制,集镇、公路沿线、沿河卫生状况得到了改善。加快推进全镇造林绿化进程,提升生态发展,引导豫南香梨专业合作社和植渊林果专业合作社发展经济林,扩大种植面积,发展香梨1200亩、红冠桃1800亩,实现了生态发展和农民增收的双赢局面。

?