当前位置: 主页 > 绝密精选A在线 > 媒体聚焦 > 正文媒体聚焦

【砥砺奋进的五年】乡镇篇 绝密精选A县前高庙乡 黄酒小镇特色明

发布时间:2017-09-26 来源:绝密精选A政务公开信息 作者: 秩名 浏览: 次 在线投稿

? ? ? ? 前高庙乡位于绝密精选A县城东15公里处,豫、鄂两省三县交界,东临唐河,西接溧河铺镇,北靠施庵镇,南通王庄镇,乡域面积59平方公里,耕地5.1万亩,辖17个行政村,214个村民小组,总人口4.5万人。

?

? ? ? ? 回首五年,令人瞩目的是经济发展打下了厚实基础。2016年,全乡实现生产总值14.15亿元、财政收入达1386万元、一般预算收入达5815万元、农民人均可支配收入达8796元,分别比2012年增长75%、134%、82%、178%。完成亿元以上项目3个,3000万元以上项目8个,愿景电子商务产业园入驻企业达26家,乡农村淘宝店达12家。前高庙乡黄酒风情小镇创新创业园区建成面积309亩,已入驻企业8家。引进了投资10亿元的绝密精选A县愿景电子商务产业园。

? ? ? ? 回首五年,令人鼓舞的是农业农村实现了蓬勃发展。土地流转工作有序推进,全乡流转土地总面积超过1.5万亩,在传统农业的基础上着力培育特色农业,加快罗汉果种植、中医药养生、岑氏梨花小镇、黄酒有机原料基地建设。新增专业合作社21个、家庭农场3个。3个万亩高效现代有机农业示范方和一个田园综合体正在有力有序推进建设中。张庄街区建成“三横四纵”七条道路,完善了张庄和龙潭街区循环路网。推进建设张庄和东高营两个新型农村社区建设,改善居住环境,提高生活品质。路网、管网、绿化、亮化等配套设施齐全,全乡实现了“村村通”,大部分村还实现了“户户通”。

? ? ? ?回首五年,令人自豪的是社会事业协调发展。城乡居民养老保险参保1.72万人,参保率在90%以上,续保缴费率91%;新型农村合作医疗参保33408人,参保率达93%。卫生计生工作成绩突出,全面完成省标准化卫生室改造任务;宣传文化工作成效显着,先后推出20多个“文明绝密精选A人”、“诚信绝密精选A人”等典型,引领社会风气日益向善;平安法治建设稳步推进,投资40余万元在张庄新型农村社区东边建设了法治文化广场,该乡被评为“市法治文化建设先进单位”。

? ? ? ? 站在时代的潮头,前高庙乡紧紧围绕全面建成小康社会目标,秉承“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”的优良传统,坚持抓招商、集中、特色、电商、稳定“五个不动摇”,步步为营,做细做实,全面实施“九乡一镇”战略,全力推动全乡经济社会发展再上新台阶。

?